domingo, diciembre 21, 2008

RESTAURANTE LA ESENTZIA, CUENTOS Y BUENA COCINA. TENERIFE

"El secreto de la Esentzia: noche de cuentos; vivencias de un pirata" es el título de un concepto culinario cultural que vuelve a desplegar mañana, sábado, el chef Raúl Brito, del restaurante portuense La Esentzia, con el que el comensal va a cambiar de parámetros a la hora de encontrar placeres en la cena. Con el menú creado para la ocasión por Brito, un pirata -el narrador será Omar Regalado- relata sus vivencias entre plato y plato. Cada cuento estará coordinado con los fogones para que en ningún momento se pierda la magia del momento, mientras se escuchan los acordes de la guitarra de Zeven Díaz. Desde la copa de cava a modo de bienvenida, el "pirata" se sumergirá en sus aventuras. Raúl Brito recuerda que todos los platos guardan relación con la historia que irá narrando el protagonista. En el postre, el narrador brindará con poesías argentinas y juegos seducción con una silla, mientras la guitarra rasgará acordes de tangos. De cocina se hará homenaje al país sudamericano. El menú: Sobre lecho de lechugas variadas, langostinos macerados con eneldo, papiro de mango y cubierto con un velo vainilla de Bali. El vino elegido: Gran Viña Sol 2007, también de Bodegas Torres. Crema de zanahoria con nido de puerros. Para pasar al siguiente plato sin rastros sápidos que distorsionen, jalea real de naranjas. El vino, Santa Digna Rosado 2007 de Chile (Torres). Bacalao confitado a 65ºC con aceite de oliva variedad picual, falsa de papas negras y espuma de su propia piel. Antes del "cambio de tercio", una confitura de olivas negras. El vino, Atrium 2006 (uno de los tintos solventes de la bodega catalana). Sorbete de mandarina con frutas del bosque rehidratadas con menta. Lomo de ciervo a la parrila de carbón con grosellas y moras deshidratadas sobre carpaccio de boletus. Terrasola Syrah 2005, de Torres. Postre, una versión diferente del frangollo, con Moscatel Oro Torres. (Ctra. Gral. Botánico, 922 38 52 53).

FUENTE: DIARIO EL DÍA

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